Виктория Караева (thunderingfaith) wrote,
Виктория Караева
thunderingfaith

Categories:

Проверка ВТО на реальность. Ощупыванием.

В комментариях к Одной Моей Ночи я уже выкладывала свои опыты по проверке ВТО на реальность. Теперь хочу их в отдельный пост поместить, чтоб удобней было ссылаться.

Метод проверки.
Поставить под кровать коробку и попросить кого-нибудь положить в неё любой предмет. И когда ВТО только начинается, но ещё полного отеделения не произошло, отделить только руку. Засунуть её в коробку прямо сквозь матрац и пощупать предмет. Запомнить форму, размер, степень гладкости поверхности, пощупать есть ли выступы, отверстия и так далее. При ощупывании обычно возникают образы перед глазами, хоть предмет находится вне зоны видимости. Эти образы - подсказка подсознания. Оно показывает наиболее подходящий предмет, по полученным ощущения. Подсознание как бы говорит: "возможно вот это". Но на образ внимания не стоит обращать. При ощупывательной проверке нужно сравнивать только ощущения. Сперва пощупали предмет во ВТО, потом неглядя пощупали предмет в реале. И сравнили ощущения. Ощущения всегда совпадают на 100 %. А образ оказывается только похожим на реальный предмет. Подсознание не может точно угадать предмет.

11 марта 2006
На тот момент у меня ещё не было заготовленного неизвестного предмета в коробке под кроватью, и я не собиралась ничего проверять. У меня ВТО тогда только начались, и это был мой третий по счёту опыт ВТО. И именно он меня и навёл на мысль провести ряд проверок методом ощупывания.
Просыпаюсь утром и обнаруживаю, что моя правая рука находится под кроватью, не смотря на то, что кровать у меня очень широкая, и я лежу прямо по центру. По ощущениям, рука прошла кровать насквозь и лежит ладонью на полу. Ноги лежат на кровати, левая рука тоже, а правая почему-то под кроватью. И в том месте, где она прошла сквозь кровать ощущается небольшое давление. Будто кровать мою руку сжимает немного.

Я сразу догадываюсь, что это ВТО и начинаю исследовать пространство под кроватью. Щупаю что там находится.
Тут надо отметить, что в тот момент я не знала что находится под кроватью в том месте. Муж постоянно туда что-то пихал, а кровать низкая и со стороны не видно что под ней находится. Сама я никогда ничего под кровать не ложила.

И вот я нащупываю что-то похожее на фанеру: плоская деревяшка, немного шероховатая, комнатной температуры. Перебирая пальцами по фанере, продвигаю руку дальше. Фанера длинная, и моя рука, продвигаясь по ней, растягивается. Я могу её продвинуть ещё и ещё дальше. Она растягивается как резиновая. Вдруг резко ощущения руки под кроватью пропадают. И появляются ощущения моей физической руки, которая лежит у щеки. До этого физическую правую руку я не чувствовала.

Я встаю с кровати и заглядываю под неё. Мне очень интересно что находится в том месте, где я только что щупала своей астральной рукой. Там лежит дверь, которую муж снял со стенного шкафа. Она отвалилась и чинить её ему не хотелось. Вот и длинная фанера комнатной температуры. Металл ощущается холодным, а фанера тёплой всегда. Но ведь фанера гладкая, откуда шероховатость? Протягиваю руку и щупаю дверь. Да, шероховатая. Она пролежала под кроватью так долго, что покрылась толстым слоем пыли. И эта пыль наощупь даёт ощущение шероховатости.

Ощущения полученные астральной и потом физической рукой полностью совпали.

Правильно нащупав фанерную дверь под кроватью, я решила провести настоящий эксперимент, чтоб убедиться что это было не совпадение, не сон. Что действительно астральная рука может находиться в физическом мире и познавать его. Я попросила своего сына положить какой-нибудь предмет в коробку и поставить коробку мне под кровать. Ну и когда у меня опять будет ВТО, я пощупаю её содержимое.

Сами по себе ВТО у меня долго не возникали, а потому пришлось учиться достигать ВТО из состояния ОС.
Дважды мне удалось прервать ОС так, чтобы не полностью проснуться, а ощутить астральное тело и просунуть одну руку под кровать. Но нащупать предмет в коробке я не успевала. Ощущения астральной руки пропадали очень быстро. На третий раз мне повезло.

13 апреля 2008
Засунула я руку в коробку и прям сразу накрыла предмет ладонью. Ощутила что-то лёгкое, шероховатое, округлое, сантиметров 4 в диаметре. Через пару секунд ощущение руки пропало, не было времени хорошо ощупать предмет со всех сторон и понять что же это такое.

Подумала что тот предмет это бумажный рулон, перекрученный вдоль своей оси. Ничего в голову больше не пришло, что может одновременно обладать всеми теми качествами. И ещё даже возмутилась немного, как же так, я же просила сына положить такую вещь, чтобы легко можно было определить что это такое. А он какую-то странную штуковину засунул.

Утром встаю, вытаскиваю коробку. В ней пластмассовый мячик. Первая мысль, "ну и облом! мячик бы я определила". А потом беру его в руки и щупаю. Такой же лёгкий, такой же по диаметру. Руку я не двигала, потому и подумала что рулончик это. Но это было только предположение, рулончик я не нащупывала. Это совпадает, только мячик гладкий! Совсем. Ну есть один шовчик небольшой, еле ощутимый. Пощупала я его - нет, ощущения совсем иные. И тут начинаю мячик крутить... и обнаруживаю на противоположной стороне грубую шероховатость в форме кружка - отпечаток логотипа и буквы вокруг него. Кладу на него ладонь и получаю те же самые ощущения, что были во ВТО.
Во ВТО мячик был в зеркальном отражении, верх и низ поменены местами. И мячик не только вверх дном во ВТО оказался, но ещё и у другой стенки коробки. В реале он лежал у правой стенки, а во ВТО я его у левой стенки нащупала.

25 июля 2008
Долгое время не получалось пощупать содержимое коробочки. ВТО из ОСа у меня лишь третьим пунктом в плане стоит и часто до него дело просто не доходит. Пока в ОСе выполню первые два пункта уже и проснусь. Несколько раз я доходила до ВТО, но из положения лёжа на спине у меня не получилось вдавить руки в кровать. Получается почему-то только на боку. Пару раз ВТО заканчивался, когда я только касалась коробочки, и я не успевала ничего нащупать. Думаю эти попытки считать смысла нет. Буду считать только те, где происходил контакт со спрятанным предметом.

Прошлой ночью никаких ОСов не было, ВТО произошёл сам вскоре после очередного просыпания среди ночи. По счастливой случайности спала как раз на боку и без труда засунула обе руки и голову под кровать. Взяла в руки предмет. На ощупь круглый, с плоскими верхней и нижней сторонами, размером с ладонь. Тяжеловат, но не очень тяжёлый. Температура - тёплый, комнатной температуры (не холодный как металл). Нижняя и верхняя сторона предмета круглые, гладкие и параллельны друг другу. Боковая сторона тоже плоская, но шероховатая, будто пористая. Острого ребра на стыке сторон нет, ребро сглажено и немного закруглено.

Такую информацию я получила в самые первые секунды ощупывания. Затем случилось вот что. Предмет распался на два подобных предмета. И если их сложить, то они вместе примерно вдвое меньше первоначального предмета.
Один предметик я зажала в ладонь, а второй ощупала. Тоже нижняя и верхняя сторона круглые, плоские и гладкие. А боковая сторона шершавая. Шершавость такая же как и у первоначального предмета. Такое же гладкое, а не острое ребро. Но кроме уменьшенного размера, вторичный предмет от первичного также отличала сквозная дырка в центре круга шириной в палец и гораздо большая лёгкость.

После пары минут ощупывания появилось зрение и я эти предметы увидела и опознала. Две белые пористые кругляшки со стопки DVD дисков.

1_dvd_holders

Когда я их первый раз снимала, думала это одна кругляшка, но у меня в руке они распались на две. Дырка шириной с палец, бок шершавый, а круглые стороны весьма гладкие.

2_dvd_holders_close

А теперь внимание! Что находилось в коробочке? :)
Прошлый раз сын засунул пластмассовый мячик. Я ожидала что в этот раз он разнообразит репертуар и раз в первый раз было круглое, в следующий раз засунет что-нибудь длинное, тонкое. Но сын над такими вещами не задумывался. Сунул в коробку что первое на глаза попалось. А он у меня хоккеист и вот что оказалось в коробке - хоккейная шайба.

3_hockey_pack

Информация поступившая при первоначальном ощупывании, оказалась верной на все 100 процентов:

На ощупь круглый, с плоскими верхней и нижней сторонами, размером с ладонь. Тяжеловат, но не очень тяжёлый. Температура - тёплый, комнатной температуры (не холодный как металл). Нижняя и верхняя сторона предмета круглые, гладкие и параллельны друг другу. Боковая сторона тоже плоская, но шероховатая, будто пористая. Острого ребра на стыке сторон нет, ребро сглажено и немного закруглено.

Дальнейшее я понимаю таким образом. Шайбу в руках я уже не держала давно, а те кругляшки от DVD дисков щупала совсем недавно. И что интересно, и боковая шершавость и форма у кругляшки и шайбы идентичная. Потому, когда я стала думать что это за предмет, мозг мне выдал наиболее похожий по полученным параметрам образ, который он смог вспомнить. Вспоминается, как обычно, в первую очередь самая недавняя информация. И нащупанная шайба сменилась на две недавно щупанные кругляшки. Далее я уже щупала не шайбу, а вспомненный образ.

4_pack_and_holders

Если бы я недавно держала в руках шайбу, то возможно именно её образ и увидела. Но сын кладёт в коробку свои игрушки, с ними я не контактирую. Трудно мгновенно наощупь определить что это такое. А потом мозг начинает подборку вариантов, заменяет нащупанное образом и всё запутывает.
Узнавать во ВТО что за предмет лежит в коробке можно. Просто нужно судить уже после ВТО и только по первоначальным ощущениям.

Я решила не полагаться на выбор сына и для следующего эксперимента сама выбрала несколько предметов:

1. толстую книгу в мягкой обложке
2. поролоновые стельки для обуви
3. пластмассовую бутылку из-под воды
4. большой кулёк, сложенный в несколько раз
5. старый меховой носок
6. новую малярную кисточку
7. шайбу
8. большую пластмассовую заколку для волос
9. тюбик крема для рук
10. и штук 15 орехов

Постаралась подобрать предметы так, чтобы они не были похожи друг на друга, и чтоб трудно было их наощупь спутать. Сложила все предметы в отдельную коробку и сказала сыну, чтобы он взял из неё один предмет и положил его в мою коробку под кроватью. Коробку с остальными предметами он накрыл крышкой и тоже засунул под кровать в другом месте. Чтоб я не видела что он из неё взял.

После этого ВТО у меня долго не получались или получались, но не могла даже руку в кровать засунуть. И вот мне наконец повезло.

08 июля 2010
Опять хотела вызвать ОС, а получился ВТО и не один, а целая серия из 5 ВТО подряд.

После ночного перерыва и ударной дозы кофеина всё равно хотелось спать, сонливость уходить не желала. И чтоб получился ОС, я старалась как можно дольше не засыпать. Как только чувствовала что затягивает в сон, сразу меняла позу. После движения бодрее становилось и дальше лежу свой план для ОСа повторяю. И так где-то с два часа я пролежала в ожидании когда же наконец кофеин начнёт нормально действовать, наступит бессонница и можно станет засыпать. Но этого состояния я так и не дождалась. Вместо него вдруг почувствовала как моё астральное тело начало частично приподниматься над кроватью. Приподнялись нога, плечо, голова. Провал в сознании этому не предшествовал. Всё это время я лежала и думала как бы не заснуть прежде времени :)

И вот немного астральное тело приподнялось, а потом к нему будто кто-то пылесос мощный прижал. Оно всосалось куда-то и выплюнулось уже возле кровати. Таких ВТО у меня ещё не было :) Сразу возникла мысль: а не помог ли мне кто? Вспомнились рассказы, как некоторым помогают выходить во ВТО какие-то странные персонажи. Поискала вокруг, но не нашла никого, кого бы мне следовало поблагодарить.

Целых 5 ВТО описывать долго, расскажу только самое интересное и странное. Во-первых, странно то, что оказалась я не в своём доме, а в своей старой квартире. Во-вторых, по всем признакам это был не чистый ВТО, а какая-то помесь ВТО с ОС. Способ передвижения был немного как в ОС (я могла чуть идти) и немного как во ВТО (меня также и несло маленько). Тело ощущалось не таким лёгким как во ВТО и не таким тяжёлым как в ОСе. Посмотрела на руки: они не выглядели такими плотными как в ОСе и не выглядели прозрачными как во ВТО. Странный опыт. Помесь бульдога с носорогом.

После возвращения из одного ВТО сразу же начиналось следующее отделение. Но уже без пылесоса. Я не дожидалась когда меня всосёт и выплюнет, а выкарабкивалась собственными силами. В одно из отделений пощупала что лежит в коробочке под моей кроватью. Взяла в руку предмет, который там был и начала его медленно ощупывать. Зрения нет - темнота. Длина предмета немного меньше чем длина моей ладони. Он твёрдый, объёмный и немного приплюснутый. У него ровная гладкая поверхность. Она идёт по всей его длине, а потом начинается что-то жёсткое, тонкое и ребристое. В этот момент возник образ свисающего кожаного шнурка сложенного пополам. И длина этой висюльки примерно вполовину меньше, чем длина гладкой поверхности.

Когда ВТО закончились, лезу в коробку и вижу хоккейную шайбу.

3_hockey_pack
Сын опять её положил. Взяла шайбу в руки и вот она, та самая гладкая поверхность (ощущения идентичные), а потом начинается ребристая часть, которая вдвое меньше. Пощупала её и вспомнила, что вчера в магазине я щупала ловца снов с длинными кожаными висюльками и эти висюльки давали похожие ощущения. Такая же ребристость у кожи, как у боковой стороны шайбы.

18 июля 2010
И заключительный эксперимент. ВТО я в этот раз опять не планировала, просто имела план на всякий случай. А основным планом было проверить ещё раз метод закрепления в ОС, который у меня однажды очень хорошо сработал: оторвать у персонажа пуговицу и упасть вместе с ней на спину.

Начался ОС. Подошла к мужчине и оторвала у него пуговицу от рубашки. Большую такую, круглую. Пощупала её хорошо пальцами обеих рук, потом зажала крепко и резко упала на спину. Сразу потемнело, и ощущения при падении были будто я погружаюсь во что-то мягкое. Лежу, думаю что дальше делать, ОС-то пропал. Потом замечаю, что я продолжаю держать в руках ту пуговицу. Опять её пощупала. И тут у меня мысль промелькнула: а может это ВТО, может я в астральном теле уже? Поворачиваюсь на бок, сую правую руку вниз. Точно, это моя кровать. Нащупываю коробку, подтягиваю её поближе и начинаю щупать её содержимое. Щупаю только одной рукой. В коробке множество мелких, удлинённых, колких предметов. Раз много - это могут быть только орехи. Но на ощупь эти предметы на орехи не похожи. Орехи шарообразные и так сильно колоться не могут. Что за фигня? :) Пощупала ещё раз. Ощущения те же, и никакого образа не возникает даже. Пролезла я полностью под кровать. При этом было в голове ощущение похожее на головокружение. Очень неприятное такое. Постоянно появляется когда под кровать лезу. Как только полностью отделилась от физического тела и оказалась на полу, сразу наступило состояние невесомости. И уже ничего не могу пощупать. Пытаюсь вылезти из-под кровати, но руки сквозь пол проходят. Вспомнила, что так передвигаться во ВТО нельзя, стала желать переместиться куда-нибудь. Почти тут же появилась видимость, и я вижу, что уже полуиду-полунесёт меня куда-то. Опять полуОС-полуВТО. Но вскоре начался уже обычный ОС: нормально стала идти и все предметы уже можно ощущать, руки сквозь не проходят.

ОС длился очень долго. Падение на спину с пуговицей действительно закрепляет. Буду постоянно так делать. Я даже опять почти ничего не щупала для закрепления, а ОС длился и длился. Очень долгий. Когда проснулась, долго не решалась заглянуть в коробку. Результат опыта показался ерундой, и я собиралась ещё раз пощупать, а потом уже посмотреть. Но любопытство взяло всё же верх. И я заглянула:

hair_clip

Множеством мелких колких предметов оказались концы заколки для волос. На ощупь она как ёжик. Взяла я её в руку, пощупала - ощущения те же, что и во ВТО.
Когда читаешь чьи-то опыты, того же Монро, то как не убедительно он пишет, доля сомнения всё равно остаётся. А вот когда собственными руками что-нибудь пощупаешь - совсем другое дело.
Tags: астрал, внетелесный опыт, проверки ВТО на реальность
Subscribe

  • ОС. Встреча с жж-френдессами и выход из тела.

    Вообще перестала днём употреблять кофеин. От кофе-то я уже давно отказалась, а вот от чая не так давно. Просто решила посмотреть что будет. Дня три…

  • Отчёт по практике ОС и ВТО.

    Почти два месяца не практиковала. Сперва из-за обстановки на работе - меня сократили, и я так этому обрадовалась, что пару недель не могла от счастья…

  • ОС. Превращение в дракона. ВТО на боку.

    Поспала 4 часа, выпила чай с бананом из-за сыроедения. Обычно я что-нибудь печёное съедаю. Пересмотрела в гугле множество картинок драконов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • ОС. Встреча с жж-френдессами и выход из тела.

    Вообще перестала днём употреблять кофеин. От кофе-то я уже давно отказалась, а вот от чая не так давно. Просто решила посмотреть что будет. Дня три…

  • Отчёт по практике ОС и ВТО.

    Почти два месяца не практиковала. Сперва из-за обстановки на работе - меня сократили, и я так этому обрадовалась, что пару недель не могла от счастья…

  • ОС. Превращение в дракона. ВТО на боку.

    Поспала 4 часа, выпила чай с бананом из-за сыроедения. Обычно я что-нибудь печёное съедаю. Пересмотрела в гугле множество картинок драконов и…